Жизнь не копейка

Жизнь – не копейка из семейных рассказов военного лётчика
Я славу летчикам пою –Российским офицерам.
Как жизнь не берегли свою – отчаянным и смелым.
И с виду – не богатыри, а офицеры-технари.
И как летать они могли на эскадрильях первых-
Тряпочно – фанерных.Жизнь – не копейка им была,
Но посмотрите на дела! Не раз отважные они
Бывало разбивались, но полежат недельку-две,
Смотришь – отлежались.Ведь поднимались в высоту
На две тысячи метров, и "тряпочный" их фюзеляж
Относило ветром.Когда ж революция была,
Они "родные крылья" В Россию, в Питер от врагов
Скорее увозили.И всё ж "копейкой" жизнь была.
Они ведь – офицеры ,и "пуля-дура" в лоб брала
Жизни их без меры. Убить их мог и "русский брат",
Но «красной» яростью объят.
И в буднях революции,
В её большом "горниле" основы авиации они же заложили.
И топливо особое они изобрели, но тихо авиация влачила свои дни.
И лет так этак 45 пришлось немого обождать,
Пока с тем топливом летать могли на сильных крыльях
Турбореактивные больщие эскадрольи.
И вот тот самый офицер, он русский наш пенсионер
Получит орден Ленина за то, что им же сделано.


Рецензии