Огненно-черные

Когда мы будем умирать
В объятьях ядерной зимы,
Мы поползем навстречу друг другу
С ладонями раскрытыми…
Под слоем траурного снега –
В могиле грез и сладких снов,
В погибшем доме
Последнюю разделим негу
Пред маской тающих веков…
Тянусь ладонью, умирая,
Хочу коснуться… и забыть,
Что снег над нами не растает…
До смерти я хочу любить
Тебя… Богиня, я в отчаяньи…
Ты плачешь… Милая, не плачь…
Так холодно… но вот Твоя ладонь…
Вот волос рыжий, павший рядом,
И с уст моих сорвался стон…
Я не заметил – мир стал адом,
Ему не надо…
Ни смысл мечты, ни боль любви,
Он просто сыпет серым градом,
Цедя из глаз дожди слезы…
Но наплевать… пусть гибнет все –
Мои миры в огне их эго…
Что спело оды все войне
И пожиранию планеты…
Пусть мир падет…
В печальные руины горьких книг
Забытых истин и эмоций,
Запечатленных на оплавленных камнях,
Но я люблю… люблю Тебя,
Моя бессмертная Звезда…
Моя последняя Мечта…
На грани…
Вместе…
Ты… и я…


Рецензии