Сон

Мне снилась женщина одна
Со странной нежностью во взгляде.
С каких небес сошла она -
Кто скажет мне? Чего же ради?

За что в награду мне дано
Луны и полночи творенье
И чьей печалью рождено?
Каких богов благодаренье?
 
Я этот голос - пусть он тих -
Невольно узнаю, не глядя,
Как первое прощай, как стих
В, давно утерянной, тетради.
 
В своей горячности смешон
- Кому не лень, тот и осудит -
Дарю ей все, хоть это - сон,
Что было, есть и,может, будет.
 
Среди красавиц не видна
И нет уже фигуры тонкой,
Но снилась. Женщина одна,
Которую я знал девчонкой.


Рецензии