Как трудно жить среди людей...

Как трудно жить среди людей,
Когда тебя не понимают
Твои идеи отвергают, тебя повсюду унижают.
И что взамен? одни лишь слёзы.

Но мысль горит; горит и стынет.
И пламя не зальёшь ничем.
Оно как было тёмно-синим,
Оно и будет вековым.

Ни войны, ни чума, ни стужи –
Нет ничего её сильней.
Ведь мысль она как туча туч
И нет преград у ней на свете.

Она летит и громит всё,
Что есть, чего не будет больше.
Но я молчу, молчу,
Но скоро придёт и мой черёд сказать

Кто знает, может скоро,
Моя судьба вольётся в ту,
И будет той стрелой,
Чьё имя знают все на свете!

И имя это: что-то свыше,
Что движет Миром
А пока нет слова, что его опишет,
Но то, что что-то это рядом – это точно.

Как хочется порой кричать,
И звать на помощь и ругаться,
Но мне приходится молчать,
Чтоб над всеми посмеяться.


Рецензии
В России трудно жить без пистолета,
И воровать, увы, еще трудней,
А изумительно любить, встречать рассветы,
И жить от этого чуть-чуть, но веселей.

Владимир Камышников   12.06.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.