Убогая

Смотри глазами мудрых в лицо убогой правде.
Пинай её ногами молоденьких зверей.
Руками её лапай, как будто так и надо.
Она твоя добыча, бери её, имей.

Она забьется в угол, она застонет тихо,
Всерьёз не понимая, ну в чём её вина?
Никчёмная старуха, прочитанная книга
Сегодня никому и задаром не нужна.

Народ вздохнёт спокойно, спасибо тебе скажет
За то, что ты хромую в подруги взял себе.
Она же только колит глаза да грязью мажет.
Кому нужна такая, как только не тебе?

Поймёшь, что не она, а ты её добыча.
Она твоё несчастье, погибельная боль.
Твоей убогой правдой тебя же в зубы тычут,
Тебя же бьют по морде за праведную роль.

И ты давай её – ногами да по рёбрам,
Да кулаком в лицо, гони от себя прочь.
Теперь ты знаешь сам где сухо, а где мокро,
Что горькое, то правда, что сладкое, то ложь.


Рецензии
"молоденькие звери" супер, конечно, а вот рифмы наибанальнейшие... "Себе-тебе", "боль-роль"...

Александр Зрячкин   14.01.2007 10:41     Заявить о нарушении
Ради сюжета пришлось поступиться рифмами.Хотелось идею передать,думаю здесь это главное.

Александр Малахов   14.01.2007 12:42   Заявить о нарушении