Ма, или искаженное чешское

Перчатки зеленые, шляпа пестрая, зимняя,
Любит темные сумерки и голых баб.
…Если найдешь ее - сразу верни в Россию,
Она в европейских не выживет городах.
Особенно в Нидерландах, где люди-маки
В витринах вешают ночью свои лепестки,
Куда она ехала vlakem pro nekurgaki*
Читала в дороге пушкинские стихи.
Ей нечего делать в Париже и даже в Риме,
Где раньше ей бы прославился Колизей.
…Если найдешь, ты сразу же подари ей
Бледные письма старых ее друзей.
Хрупкой и замкнутой, ей тяжело придется:
Красивым женщинам чаще гореть в аду.
Зато она всем своим телом прижалась к солнцу,
Как луч, пробежавший трещинами по льду.


*искаж. чешское – поездом для некурящих


Рецензии
Vawe - piwetsya, mne - vawe - lyubitsya..
s kajdoy strochkoy vse bolwe..

Александра Нежиная   19.01.2007 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.