Ночное

Не хватало только совсем свихнуться:
Я боюсь однажды забыть проснуться,
Оттого-то я и не сплю ночами,
Все твои стихи наизусть читаю,
И нормально выспаться уж не чаю.
Ах, родная, нам ли не быть в печали?
Ведь она последний, пожалуй, метод
Избежать судьбы неживых предметов,
Что не так уж мало, на самом деле,
Так давай хоть это с тобой поделим.

Жаль, что смех и радость давно раздали -
Мы опять спешили и опоздали,
Как всегда. А, впрочем, такая карма
Сообщает некий оттенок шарма.
Между кем-то сильное притяженье,
А меж нами броуновское движенье
Из стихов, картинок, полезных ссылок,
Сигаретных пачек, пустых бутылок,
Что - фигня по меркам по планетарным.
Да, я знаю, Шерлок, элементарно
То, чему пытаюсь найти названье,
Но творить кумиров – мое призванье.

Раздобыть бы, что ли, почтовых марок,
Заказным отправить тебе в подарок
Пару редких книг, да рисунков стопку,
Как морозы грянут - отправишь фтопку.
У меня в башке ни одной идеи,
Просыпаюсь с вечным вопросом
“Где я?”,
И еще полдня вспоминаю, кто я…
Не могу оставить тебя в покое!
Все пишу тебе, и тебе рисую,
Говорю во сне, поминаю всуе,
И вполне довольна таким раскладом,
Потому что мне ничего не надо.

Я как все: учусь, занимаюсь спортом,
Вот бы взять все это и бросить к черту,
И уехать - есть же другие страны,
Там тепло, светло и растут бананы.
Представляешь эту себе картину?
На такой бы рай поменять рутину
Наших, только что не полярных, будней…
Помечтали? Ладно, теперь забудем.
Все равно от них никуда не деться,
Это просто в ж*** играет детство,
Заставляет грезить о жарком лете
И писать нелепые письма эти.


Рецензии