Не торопи

Не торопи, не требуй новой встречи,
Пока ещё снега верны закону
Восторга белизны и дара речи,
Позволь мне написать с тебя икону.

Не красками, я в красках смыслю плохо,
И не словами – немощь их убога,
А лишь минутой, прожитой на вдохе,
За сотни лет отклянчанной у Бога.

Прошу, замри! Пока мертва способность
Любовь вдыхая – выдыхать стократно,
Несовершенства тягостную повесть
Нам суждено прочитывать обратно.

Давай уйдём в тот мир, что так особенн,
Туда, где ты прекрасна и нетленна.
Туда, где я любовью жить способен,
От самого себя, сбежав из плена.

Ну да, ну да, конечно мы земные.
Нам сеять, нам рожать и нам прощаться,
Нам разрушать, нам строить, слыть немыми,
И день за днём от грязи очищаться.

И пусть мы лишь пылинки в вечной битве,
Летящие к невидимому трону.
Позволь немного мне побыть в молитве,
Позволь мне написать с тебя икону.


Рецензии
мой лик, увы, не священен,
хотя, безусловно, предвзято
судить о двух судьбах скрещеньи.
мы будем всегда с тобой святы...

с уважением,

Забытый Небом Ангел   14.01.2007 10:03     Заявить о нарушении