Однажды утром у крыльца...

Однажды утром у крыльца
Тарас, Марина, Катя, Юра
Болтали громко без конца
И пели песню про Артура.
Тарас взглянул куда-то вдаль...
Хотел уж прочитать мораль,
Но вспомнив что-то про себя,
Решил отделаться любя.
Увидел он свою сестру,
Она сдирала кожуру,
И полу-голый апельсин
Язык от боли прикусил.
Тарас воскликнул:
- Боже мой! Куда пошла?
А ну-ка стой!
Иди сюда, вот тут сиди,
И никуда не уходи!
Сестра смиренно подошла,
Местечко классное нашла,
Присела рядом у крыльца
И стала чавкать без конца...
Марина вдруг вскочила резко,
И сильно по лбу Катьку треснув,
Да сделав это так умело,
Что та от боли заревела.
Катька быстро сделав шаг,
И выдвинув вперёд кулак,
Маринку за ухо схватила,
И дёрнула, что было силы.
Вдруг поднялся главный Юра...
Он у нас сильнее всех.
Быстро Катька присмирела,
И Маринка побледнела...
Юра - он помирит всех.
Через час, нахохотавшись,
Катька руку задрала,
Посмотрела на часы,
Все подняли к ней носы.
Катька ойкнула тихонько
И сказала:
- Вот те на!
Вроде было восемь только,
А теперь домой пора.
- Ну, - занукал сильный Юра, -
Быстро времечко летит. -
Я пошёл домой, пожалуй,
А то мне ещё влетит...
... Разошлися все ребята,
Завтра встретятся опять,
Будут драться, бегать, прыгать,
Развлекаться и болтать.
Хоть они дерутся много,
Дружат крепко - хоть куда -
Не судите вы их строго,
Все дерутся иногда.

1996г.


Рецензии