Предсказатель

Утекают без имени быстрые дни,
Скоро сменится жизнь на привычку забвенья,
Предсказатель всерьёз говорил мне: "они... -
Ничего, пустота, пережитки, сомненья..."

Предсказатель учил и слегка блефовал,
Наблюдений запретных отстроив плотину...
Предсказатель был прав. Прав - и это провал,
Ведь паук должен строить, - не рвать паутину...

Предсказатель возник. Предсказатель исчез.
Обозначил словами событья и лица.
И пока не понять: лучше с... или без...
Попытаться догнать или просто смириться?..

24.10.2006г.


Рецензии