Собачья мама

Птичий рынок “гавчит”, “мявчит”,
Меж собою говорит,
Стонет, крякает, кудахчет
И квадратиком стоит.

Лица кошек и собачек
Удивляются, глядят
Из коробок, клеток, тачек,
С рук людей и их ребят.

Продается все на свете,
Дружба, честность и любовь.
Кто родился на планете,
Кто пролил родную кровь.

Друга можно за сто баксов
Навсегда себе купить.
Без компьютера и факса
Сущность чью-то раздобыть.

Можно здесь за эти деньги
И продать любовь свою.
Это – бизнес, это – дети
И поэтому скулю.

Вот бы кто с другой планеты
Прилетел и сделал так,
Чтоб людей за деньги эти
В рабство сдали за пятак.

Я сижу в большой коробке,
Продаю моих щенят.
Дорогие сердцу кнопки,
Пышки, солнышки шалят.

На полученные деньги
Купят мячик мне и кость.
В общем, жить неплохо, если
Есть куда запрятать злость.


Рецензии
Так здорово, читаешь Ваши стихи и как будто бы, погружаешься в детство.Они завораживают, дарят чувство необъяснимой теплоты и доверия. "Поскулить" хочется от радости. Такие стихи может написать только человек с очень доброй душой. Храни Вас Господь!

Раиса Северная   05.09.2014 09:38     Заявить о нарушении