Ласточка

«Расскажи-ка, ласточка, ты куда летала?
Где ты, быстрокрылая, зиму зимовала?
Весело щебечешь, милая моя,
Видно, не по нраву теплые края?»

«От снегов суровых и морозных вьюг
Тяжела дорога на далекий юг -
Море грозовое, пенистый прибой,
Скалы - исполины, ветер штормовой.

Силы на исходе в гулкой вышине,
Только согревают думы о весне.
В Африке чудесной не найти покой,
И опять неблизкий путь лежит домой.

Здесь ковром зеленым стелются луга,
И водой прохладной радует река.
Утреннее солнце золотит песок.
Неприступный берег глинист и высок.

Комаров и мошек точечный узор,
И в заботах птичий не смолкает хор.
Так удобна норка маленьким птенцам,
Не по дням взрослеют детки - по часам.

Нет на целом свете в суматохе дней
Ничего прекрасней родины моей».


Рецензии
Татьяна, Ваши детские стихи
светлые и звучные! И совсем не скучные!

Мария Волчёнкова   15.03.2007 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Не скучные - уже хорошо. :)

Татьяна Дергунова   15.03.2007 02:47   Заявить о нарушении