Рождество

Какое серое утро,
Но бел снег Рождества…
Бокалы пенятся бурно,
Как в небе облака.

Надеждой воздух пронизан –
Ведь кто-то родился сейчас…
Надежда – колос не высох,
Но Предтечи не слышится глас.

Но что происходит со мною,
Что же родилось во мне?
Бреду я, пьянящей строкою
По невинной снегов белизне.


Рецензии