На Мамаевом кургане

По лестнице лавиной бесконечной
плечом к плечу идёт народ, за рядом ряд,
туда, где полыхает факел вечный
над братскою могилою солдат.

Читаем имена на обелисках,
а с обелисков нам в сердца глядят
безусые мальчишеские лица,
оставшихся навеки здесь солдат.

Как им сказать, что все мы благодарны
за подвиг их в те ратные года,
что звёздочка с пилотки легендарной
на гербе города-героя и труда?

Жизнь потеряв, свободу нам вернули
и над могилой братскою солдат
шеренги тополей в почётном карауле,
как часовые строгие стоят.

По лестнице лавиной бесконечной
со всех сторон стекается народ,
чтоб помянуть солдат, уже ушедших в вечность,
и вспомнить тех, кто среди нас ещё живёт.

1986г.


Рецензии
Спасибо вам, Нина, за такие проникновенные стихи!
Ваш земляк, Евгений Бунин. С уважением.

Евгений Бунин   25.03.2008 15:22     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо, Евгений, за то, что среди множества публикаторов отыскали меня. Зашла к вам на страничку, что прочла - понравилось, попозже автономно почитаю внимательней.
С уважением. Нина.

Нина Нехаева   25.03.2008 21:20   Заявить о нарушении