Драматургия встреч...

Драматургия встреч... Сразу видно - ставил неопытный...
На кофейных зёрнах написаны пряные тайны...
читать их в кофейной турке - дело настолько хлопотное,
что проще выпить и сразу понять - ЧТО здесь случайно.
Сквозняка рука осторожно-холодно льдит предплечье…
Что-то дрожит…Но ведь не бывает же холодно голосу?
И хотя знаю, что не расщедришься длинной и внятной речью,
Беру паузу (многозначительно – злую) за длинные волосы…
наша разница льётся на мрамор пола и слов покатость…
Мои выводы… Синусоида… Немного суицидально звучит…
Но Ведь тигров боятся совсем не за полосатость?
… диалог под кофе…звук выхолощен и чуть нарочит.
Междометен… и этим заметен,
никотина выдохом перетекает… в ветер. Всем. Никому на свете.
И кофе, задумавшись, остывает…
Скажи - почему иногда становится больно внутри?
Так едва-уловимо, как тонкий и непонятный полёт комара?
Почему что-то сильно жмёт тоску из нашей любви,
каплей-каплей скулы сводя и… пора - не пора..?
Вызревает время снами взлётов - полётов - падений,
шелушится праздников лёгкою чешуёю,
зябко вздрагивает от наших солнечных прикосновений...
и конечно безмерно гордится... собою... тобою... мною...
Нестойкий цвет... Вот уж зима нестатичная выдалась...
На ненастье из окна смотрится медленно...
Снова мокро. На наше упрямство погода обиделась...
Неистово. Нерасчётливо. Неумело и так неуверенно...
Подари небу немного тепла на выдохе.
Набери сквозь зубы запас - влажного...редкого...
Небо в глаза! В глазах - эквилибриум (выходане...т..)
Остывает... сыплет сверху серебряными монетками...


Рецензии
Здравствуйте, Роман!
"Почему что-то сильно жмёт тоску из нашей любви,
каплей-каплей скулы сводя и… пора - не пора..? "-!!!!!!!!!!!!!!!!
эти строчки сжали моё сердце...да и не только эти, чего уж там!
очень понравилось произведение!Очень! В дневник уношу в свой!

Светлана Баранцева   12.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
Приветствую Светлана)) Вы знаете, мне очень важны такие душевные движения... Каюсь - периодически пропадаю со стихиры, но всегда возвращаюсь благодаря людям, которых здесь считаю своими и которые меня всегда поддерживают.)) И если Вам понравился стих - конечно же уносите)) Я всегда рад, если заложенный в них небольшой энергетический заряд кому-то в чём-то помогает...)) А отзывы не должны оставаться неотвеченными.. это уж точно.. и тем более такие, как Ваш..)) А иначе зачем всё? Верно? Спасибо Вам)))

Spolding   27.04.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.