Отшумели собрания бурно...

Отшумели собрания бурно
Отыграл государственный туш
От трибуны в президиум гордо
Шел страны государственный муж

Объявил он права и свободу
Зал в ответ долго рукоплескал
Говорили борца за свободу
Мир такого, как он, не видал

Остальное они в кулуарах
Разделили, нещадно бранясь
Так свободы заря занималась
Вновь настала народная власть

Но никто ни единственным словом
Ни намеком, ни даже кивком
Не сказал: "Ведь мы делим народное"
Кто народ для них? Просто никто...


Рецензии