птаха

 птаха
(в неё я вложила всю свою боль)

она ночью выходила на лестничную клетку
она нервно там курила и тонко там дрожала
на каждой ступеньке себя слезой рисовала
хоть крупицу,хоть пепел,но себя оставляла.

на ней была чёрная шёлковая рубаха
и на ней золотыми нитями узор птицы
опрокидывалась через балкон,как птаха
и в переломанный живот втыкала спицы.

в рёбрах она очень больно-звонко стонала,
а под утро с рассветом в грудь мне рыдала
обнаженные кровью запястья показывала
и по прядям,по вискам водой в пол стекала.

пила кофе горький,чёрный и чай солёный
рваным горлом кидала в воздух слова
кольца перекрашивала в трагично чёрный
а по стеклу,как по лицу,текла горькая вода.

и часто выбегала на ту лестничную площадку
курила грубо,грубо врала о своём «хорошо»
резала горечью слёз себе свою карюю сетчатку
и «стой» было запретно,она бредила своим «ещё».


Рецензии