Судьба

Как давно бездомно в этом доме!
Отсырели стены, потолки…
Не поставить ног и в переломе
Не поднять единственной руки…

На столе – окурок прошлогодний,
На плите – давно засохший хек,
На кровати – старый и негодный,
Никому не нужный человек…

Но однажды дверь моя качнётся
От ветров, гуляющих в саду,
И всё тело радостью нальётся,
И я снова встану и пойду!

И когда, свободный до прожилок,
Я спою весне и счастью гимн, –
Кто-нибудь мне выстрелит в затылок,
Перепутав с кем-нибудь другим…


Рецензии