О, радует меня мой стих настолько

О, радует меня мой стих настолько,
Что я шучу,
Что мог бы быть поэтом, только
Я трепещу

От страха каждый раз когда
Вновь убеждаюсь, что стихом
Успел сказать о том,
О чем не думал я ещё тогда.

Ужель живет во мне пророка дух,
Иль сердца стук
Струну души тревожит
И этот слабый, еле слышный звук
Опережать мечты и мысли может?

«О, в зеркале увидь себя без искажения
За миг пред тем,
Как примешь ты решение», -
Душа мне говорит;
Она мне правды миг дарит,
Увы, порою горькой правды!

Я как на суд сажусь с тетрадью,
И лишь молюсь,
Чтоб приговор не был суров;
Да, я боюсь …

Боюсь, что нам судьба судьею
Вдруг покажется,
И жизни путь
Вновь с перекрестком
Вдруг окажется.

Но подчиниться правды воле
Я готов – ей дорожу.
Тебя обманывать не стану,
Я ухожу.
Увы!

P.S. Но стих не хочет умерщвления –
 Ничто он без любви.
 Теперь я жду твоё решение –
 Верни меня, верни!

18.03.91


Рецензии