Нет, сердце не обманешь

Нет, сердце не обманешь,
Не завлечешь,
Не усыпишь его словами,
Не украдешь.

Не приласкать его руками,
Не подкупить,
Его нельзя «духами и туманами»
Приворожить.

И сердце ни ускорить, ни замедлить,
Но пульс держи!
Оно барометром нам служит,
И как часы.

Оно одно нам верный компас –
С пути не сбить,
И если кажет – прочь отсюда
Нам не любить
друг друга …

18.03.91


Рецензии