Маме

Весна – твой праздник,
На него ты созовешь гостей,
Они на крылышках и в клювах принесут
Подарки солнца и скорого цветения вестей.

И птичек искреннее щебетание,
И мягкий перекат вод талого ручья,
И пчелки деловитое жужжание –
Всё это собирает речь твоя.

И солнечному лучику игривому,
И теплому касанию ветерка,
И ивушки изгибу молчаливому
Подобится твоя рука.

И радостнее голубого неба,
Красивее оттаявших, зленеющих полей,
Желаннее печеного на талой воде хлеба
Улыбка мамочки моей.

7.03.91


Рецензии