Ночное небо красится зарею

Ночное небо красится зарею,
Две утренних звезды торопят час.
Сегодня вместе были мы с тобою,
Всё затаилось, наблюдая нас.

Но были ль мы?
Не сна ль это видение?
Здесь, кажется, мечта реальности
дает предел.
А искорки в глазах твоих
уводят все сомнения,
Я их беру в свидетели тех дел …

Неспешный разговор наш
вдруг прервался,
И руки сами выше поднялись.
За мягким локоном сосуд нектара
оказался
И губы жаждой сердца налились.

Ещё одно движение к сближению –
Оно неотвратимо, как накат волны,
И взор, теряя путь, поддался наваждению,
Желанием одним тела увлечены.

Одним дыханием в нас жизнь трепещет,
Одно стремление взаимного источника
испить;
И наших судеб путь навеки перекрещен,
И родника любви не осушить.

6.03.91


Рецензии