Есть в облике твоем все отзвуки весны

Есть в облике твоем
Все отзвуки весны,
Весна и ты – вдвоем
Вы сестры.

И мягкий падающий локон –
Как южный ветер он несет с полей
Последнюю прохладу
В преддверье жарких дней.

И глаз таинственная темень –
Они, как затопленный лед реки,
Блеснув,
Вскрывают глубину земли.

И губ твоих магниты –
В них краски утренних восходов
теряют счёт
Загадка их подобна той,
Которою природа весною птиц влечёт.

И нежных рук волнующий изгиб –
Их аромат от нераскрытых почек,
В них облака отбеленный в мороз
комочек
Упрятан.

24.02.91


Рецензии