Грааль

Ступнями степенными
ступенями пенными
они совершают
свой ранний восход,
небесные рыцари,
над бездной горы цари,
где спят на поляне
селяне и скот.

Им в сумраке брезжущем
последним прибежищем
стал замок без рамок,
надвластный Грааль.
Спроси у паломника:
- Прошлое вспомни-ка,
сменяешь ли май
на ненастный февраль?

Чем жизнь дерзновеннее,
слаще забвение!
Пуская, как дети,
во сне пузыри,
сквозь окна узорные
зрят войско дозорные
в доспехах из ливня,
в плащах из зари.

Ступнями степенными
ступенями пенными
они совершают
свой ранний восход,
небесные рыцари,
над бездной горы цари,
ценители песен,
боёв и охот...


Рецензии