Я военный

Я военный и этим горжусь.
Мне доверено слишком уж многое.
И потея, до ночи тружусь,
Чтобы жизнь у людей была долгою

Но не ведает тот человек,
Что комбайном хлеба убирает:
Он обязан теперь мне навек –
За него свою кровь проливаю.

Мне и сны снятся все об одном:
О войне и о взрывах полуденных.
И мечтаю я нынче о том,
Чтобы не было больше замученных.
16 июня 1985 г.


Рецензии