Сонет. Теперь мне нет покоя

Теперь мне нет покоя,
Нет пенья птиц, небес голубизны –
Виновен я перед своей судьбою:
Я мну цветы, которые в душе росли.

Ничто не принесет мне большего страдания,
Чем то раскаяние, то оправдание,
Которое тебе сегодня рассказал;
Ведь тем раскрылся мой обман,
я сам себе дорогу
К моей любимой заказал.

Но верю я, ещё таю надежду
Увидеть своё сердце у тебя в руках
Тебе сказать я должен сам,
что и любовь, и нежность
Дарить необходимо людям,
а не сушить в стихах.

Как часто принимаем мы подобные решения,
Когда любовь спасет лишь чудо воскрешения.

23.02.91


Рецензии