Преданность

Я сгорю, если надо, поверьте,
В этом мире, как свечка, совсем,
Ну а если хотите, проверьте,
Если надо, уйду назло всем.

Не вернусь, потому что оттуда
Нет обратной дороги, но жаль,
Что не смог сделать я почему-то
Этот мир малость лучше, как жаль.

Создавали мы трудности сами,
Говорили, что так нужно всем.
А на самом же деле не знали –
Все напрасно, как если бы в плен

Мы попали и думали выжить.
Ну а в это же время в домах
Нам готовили печи, и выжечь
Всем звезду на груди, что б был страх...

Я сгорю, если надо, поверьте,
В этом мире, как свечка, совсем.
Только очень мне хочется: верьте,
Что я предан был искренне всем.
7 июня 1985.


Рецензии