Сады иллюзий

Тишина осторожно целует мокрые ветки,
И сырым предрассветным туманом умыла траву,
Что-то сердце порвало прицельно и метко,
И как призрак осенний сквозь мелкую морось плыву.
В этом влажном потоке январско-ноябрьского ветра,
Белый саван и белое платье занятно равны,
Я понять не могу – я затеряна в мороке где-то
Или что-то нашла, прорываясь сквозь буруны?
Холод утра мне преданно лижет ладони,
Он замерз и согреться томится мечтой,
Я его обернула бы в свет предрассветно-истомный,
Но за солнце на небе лишь серпик луны молодой.
Все похоже на тонко-афинскую сказку,
Или лес зачарованно-смутный под тайн пеленой,
И я глаз разомкнуть не могу – ни надолго, ни сразу,
И как будто вода ледяная сомкнулась над мной.
И я морока нежного чувствую запах,
И касанья тягуче-влюбленные дев ледяных,
И я вижу реальность, застывшую в лапах
Не создавших ее, а чужих.
Но куда? Я спастися не вижу дороги,
И бреду, утопая в иллюзий садах,
Я силки обходя, истоптала все ноги,
Но.. я все же в силках.
Тишина так восторженно-нежно прекрасна,
Обнимает меня и влюблено мне смотрит в глаза,
Говорит «все ушло, все напрасно..»,
Я ей верю, я за..
Но луна так настойчиво смотрит мне в спину,
Я иду сквозь иллюзий сады, я ищу..
Сердце порвано, стынет..
Но куда ж я себя отпущу..
Но куда? Влажный ветер в лицо и дорожка луны мне под ноги,
Голых веток шептанье в глухой тишине,
И бегут, разбегаясь, вырываясь на волю дороги,
Только сердце порвали и вынули мне..


Рецензии