Город

Город забывает нас ...
Городу нужны враги ...
Кто же нас от грусти спас?
Мы бы выжить не смогли ...

Грубость жизни ...
И забытые мечты,
Мы должны спастись ...
И других спасти ..

Страх, уныние ...
Пропащая весна ...
Я опять расклеилась,
Я опять одна ...

Городу нужны враги ...
Город испугался правды ...
Мы к нему теперь строги,
И подумай, разве прав ты?! ..

Мы ему должны помочь ...
Вытащить из пекла ада,
Жизнь его теперь короче ...
Наша тоже! Что же стало ?..

С нами мир играть жестоко
Начал в игры злого дома ...
Не сказали правил толком,
Но сражаться надо снова ...

С болью, с риском, в одиночку ...
Ради грязи, зла и страха ...
Дайте хоть на миг отсрочку ...
Отдохнуть от близких праха ...

Говорить не стоит громко ...
Здесь опасно даже думать ...
Ты встречайся втихомолку
Со своим уставшим духом ...

Набираться сил! Откуда?
- Нужно двигаться вперёд ...
Как разбитая посуда
Под ногами колкий лёд.

Мы не видим жуткой сути ...
Не всегда добро красиво ...
Мир опять весь на распутье ...
Жизнь лишь проплывает, мимо ...

Колдовство хрустальной пьесы ...
Мы играем эти роли ...
Нет прекрасней в мире места,
Чем полночное звёздное поле ...

Ты единственное утешенье ...
В страхе будней, унылого мрака ...
И терпеть день за днём униженья,
Я не буду, и вновь лезу в драку ...

Кризис наших душевных понятий ...
Тянет ниже уровня смерти ...
Всё теперь словно в цикле объятий ...
Жажды жизни. Не нужно, не верьте ...

Эта ложь только кажется доброй ...
Правда, эта не ваша, не наша ...
Нам действительность кажется подлой ...
И она нас в мрачности старше ...

Нас отбросит на берег течением жизни ...
За шаг до мечты, переступим её ...
Мы ступим на самый уровень нижний ...
И будем ловить удивленье своё ...

Зачем? Для чего? Для кого всё придумано.?.
Зачем раздражаться при виде всего?..
И чьим-то безумием так задумано ...
Будет каждый винить лишь себя одного.

Стихотворение 2002 года.. 9 октября.. ночь...


Рецензии
Виктория, о каком это городе? Коллекционирую стихи о городах, хотелось бы знать. Спасибо.

Сергей Леонов   23.01.2007 11:00     Заявить о нарушении
Сергей, я бы не сказала, что это описание самого города.. это скорее ощущения человека, который живёт в мегаполисе. А вообще Москва, мой друг!

Виктория Ганыш   24.01.2007 12:46   Заявить о нарушении