Bona mente

 BONA MENTE (лат.)
 С добрым намерением (рус.)
 

Снова слышется в шуме воды -
В трелях птиц и шелесте листьев -
Наставленья святого Буды,
Иоанна-крестителя песни.

Я не знаю, ЗАЧЕМ боль и страх,
Но я знаю, ПОЧЕМ НАСЛАЖДЕНЬЕ
Я по жизни отднюдь не монах,
И не двигатель вероученья.

С верой в правду мы движемся вверх
Силой веры разводим невзгоды…
Я по жизни и не был монах-
Только раб пресловутой свободы…

Сила слышится в шуме воды,
Нежность слышится в шелесте листьев.
Улыбаюсь, когда идешь ТЫ-
ЖИЗНЬ, озаренная святостью свыше…

Я не всилах вам все рассказать
Распечатать закон мирозданья
Мне хотелось бы снова начать…
И закончить… обетом молчанья.

Мне скучна суеты кутерьма,
Надоели пороки - до боли.
Наша жизнь – это только волна,
В безграничной купели неволи…

Если надо вам душу спасти…
Успокоить вы страсть захотели,
Вам покаяться надо в ПУТИ
Окреститься в Христовой купели.

Бог бывает так милостив к нам,
Что прощает огрехи живущих…
Только надо склоняться к богам
Отдавая дары всемогущим!

Я не знаю как "майя" и "явь"
Наполняют страстями нам души,
Но желания страсти поправ –
Мы достигнем обители СУЩИХ.

 2003


Рецензии