Тот день я помню

Тот день я помню, может только
Детали стерлись до конца.
Тогда решил я, видя стойку,
Хлебнуть пьянящего винца.

А дальше все само собою
Пошло, поехало и вот
Закончил вечер я с тобою,
Как мартовский холеный кот.

Мы весело с тобой играли
В «бутылочку», не помня лет,
Но, в самом деле, только крали
Свою любовь, которой нет

И быть, конечно, не могло бы.
Знакомство наше в этот день
Напоминало слиток злобы,
Игру, не больше, может тень

Той юности, что больше нету,
Которую уж не вернешь,
Что канула навечно в Лету,
Зачем, ты так и не поймешь.
18 февраля 1985.


Рецензии