Весна

 Зеленые стрелы и где-то лед –
Это весна! Весна идет!
Это весна заливает светом,
Заливает голубым небом.
Отнимает сон и куда-то подальше
Бросает шапки, шарфы, перчатки.
Запрыгали солнечные зайцы –
Играют в прятки.
И поют птицы и поют люди,
Улыбаются серые лица.
Что-то вот-вот надвигается, будет!
Что-то случится!
А на улице асфальт - черный!
Без снега – настоящие лужи!
Все проснулись: вокруг суетливое утро.
Потрясающе, здорово, то, что нужно!
Непонятно откуда берутся силы,
Беспричинная радость всему на свете.
Я уже на прицеле, уже на примете;
Стреляют, попали, заразили весною!
Впервые за долгое время жарко!
Жарко! Боже мой, счастье какое!


Рецензии