навеяно Хазарским словарем

Навеяно «Хазарским словарем» Павича


Мы не белы, не воздушны,
Не стремимся в облака.
С нетерпением недужных
Ждем в ночи – лекарство сна.


Притаившись, краем мыслей,
Вторгнемся в чужие сны –
Образы наполним смыслом,
В душу им нальем весны.


В вязкой патоке сознанья
Ловим сны руками слов –
Чтоб на свет из тьмы молчанья
Вытащить других богов.


Чтобы вспомнили и грели
Ветхих песен стон и грусть -
Мы с тобою с колыбели
В двух мирах живем, и пусть.


Мы – ловцы, и наше счастье
В радуге чужой мечты,
Меченые новой мастью
Карты двух колод судьбы.
 


Рецензии