Прощай, моя мама

Обрывается жизнь
Кровавой слюной,
Умирает та песня,
Что жила со мной.

Уходит в былое
Минувший день,
Прощай, моя мама,
Теперь только тень

Мерещиться будет
Тебе в ночи,
Но сына – героя
Ты не ищи.

Ушел он навечно
В бою ночном,
И жизнь быстротечно
Меняет тон,

Страниц обрывая,
Недолгий путь,
Допеть не успел ты
Совсем чуть-чуть.

А память, быть может,
В краю родном
Стрелой разнесется
О том одном…

Что ты не услышишь,
Закрыв глаза,
И в путь свой последний,
Уйдешь навсегда.
11 февраля 1985 года.


Рецензии