без имени

без имени. поскольку не помню имени вовсе.
любовь впопыхах, языком раздирая щёку
в сортире. пах бешено ноет и неустанно просит
тепла? охранник пытливо подсмотрит в щёлку.

без имени тело. подумай, для чего телу имя?
оно не спасёт, ни на йоту не сделает краше.
все имена растворятся, забудутся, с ними
сложнее во крат. с ними банально страшно.

без имени нежность. течет откровенно как время,
или как сука в период весеннего гона?
вовсе не важно. бросаю бессильное семя
в резиновый пласт, бездушный, как земли Сайгона

после напалма. без имени ночь и без смысла.
охотники выйдут на промысел, пряча улыбки
и фигу в кармане. и голос, что бархатом выстлан
тоже без имени, будет орудием пытки

тоже без имени, ибо мне сложно придумать
как же назвать этот замысловатейший танец
растерянных тел. на кожу растерянно дунуть
и успокоить? ничуть. я без имени новобранец
любви.

06.05.2006


Рецензии