Сирень

Ты дождь, который льет часами,
Ты липкий ливень жарким днем.
Когда ходили все с зонтами,
 Нам было хорошо вдвоем.
Ты повыкидывал куда-то
Всю мою спесь, боязнь и лень.
Ты мне показывал когда-то
Под ливнем белую сирень.
Ты ветер в душной комнатушке,
Порыв, почти что ураган.
Ты сильный, дерзкий, непослушный.
Ты прилетел из дальних стран.
Ты мог бы стать моей мечтою.
Ты все, что стало не моим.
Хочу поговорить с тобою,
Но нам не встретиться двоим.
Ты - далеко и я - не близко.
Ты не скучаешь, я - держусь.
Ты засыпаешь очень рано,
Я слишком поздно спать ложусь.
Ты прочен в жизни, я - качаюсь,
Прохожих взглядом обвожу,
« Не помнишь как я улыбаюсь?»
Ты приезжай, я покажу…
Вернись пожалуйста за мною!
Пролейся ливнем в жаркий день!
Я буду без зонта с тобою
Смотреть на мокрую сирень.


Рецензии