Одиночество

Я нередко один возвращался домой,
Не найдя ничего в этом загнанном мире,
И желал одного: чтобы личный покой
Мне никто не нарушил в просторной квартире.

Здесь тихонько на цыпочках я прохожу
На балкон, что навечно заделан решеткой,
И любуюсь на звезды, как будто брожу
По бескрайней вселенной, единственно четкой.

Потому что не знаю я больше вселенных,
Потому что живу в этом микромирке,
Но теперь-то я вряд ли поверю в растленных,
Существующих где-то планет в вечерке.

Ты, конечно, простишь меня, милый читатель,
Вот за это невежество, только ведь все
Говорит лишь о том, что я просто мечтатель,
И не больше, не меньше. А все же еще

Не хочу я прощаться с прекрасной природой,
Не хочу уходить я из мира сего.
Не желаю бросаться я старой колодой
И забыть все, что было, а было всего

Очень много хорошего, честного, доброго,
Что теперь не забыть мне уже никогда,
На прощание вынесешь теста мне сдобного,
Чтоб напек пирогов и ушел навсегда.
22 сентября 1984 – 1 февраля 1985.


Рецензии