Чтобы жить

Не пожертвую собой
Ради новости одной,
Не хочу себя травить.
Ты мне нужен, чтобы жить!
Не отдам свою мечту,
И любовь, и красоту
За одну лишь весть твою -
Я живу, пока люблю.
Не пойду вслед за судьбой -
Моя жизнь полна тобой,
Но, пойми, убить могу
Одной встречей страсть свою.
Не ходи вблизи меня -
Я придумала тебя,
Ты - мой бог, моя звезда,
Моя жизнь, моя беда.
Пусть живу не для побед -
Весь мой путь - большой секрет.
Сто вопросов задаю
Я сама себе. "Люблю!" -
Вот один ответ на них,
И не знаю я других.
Если жизнь прервать совсем -
В ней немало есть проблем,
Не исчезнет страсть моя,
Буду вечно жить, любя.
Только если расссказать
О тебе - недолго ждать,
Я погибну без надежд,
Нет любви - приходит смерть.
И тогда - о горе мне -
Буду я гореть в огне,
Ведь тебе уж не бывать
В моем сердце, не питать
Мою душу теплотой -
Вечно мне страдать одной!

2003 г.


Рецензии
...и всё же красивые стихи рождаются от любви, пусть и не взаимной...

С уважением...

Алемар Марале   07.10.2007 14:28     Заявить о нарушении
Хоть какой-то толк от безответной любви, правда!

Даша Быковская   07.10.2007 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.