цикл Лондонское. К гению

Утро встретит нас прямо в парадной
Как же так?-мы любить не успели
Уезжаешь сегодня? Ну ладно,
Буду ждать тебя через неделю

Нахлобучив на голову шляпу,
Я иду в мокрый Лондон с тревогой,
Я бегу,я несусь спешно к трапу
В догонялки играя с дорогой

Где же ты? Где твой профиль знакомый?
Тебя нет.Это странно и грустно.
Как же быть? - Буду ждать тебя дома.
Где промозгло, тревожно и пусто.

После долгих недель ожиданий
Я иду в снежный Лондон небрежно.
Больше нет ни любви, ни страданий,
К самолетам не бегаю спешно.

Утро встретит меня у парадной.
Я одна. С шляпки сбросила иней.
И в душе как-то сладко-отрадно:
Ты вернешься, мой признанный гений!


Рецензии