Праздник

Восьмое Марта – этот день
По праву твой, считаю я.
И летаргическая лень
Срывает маску с февраля.

Когда приходит женский час,
Очаг души во мне воскреснет,
И стану рыцарем как раз
Я в этот тихий день весенний.

Тогда ты вспомнишь обо мне,
И нашу встречу в той квартире,
Куда пришел я, как во сне,
Тебя увидел, как в сапфире.

Блистала ты своей красой,
Романс Чайковского играла,
Своею милою рукой
Мне робко душу открывала.
Февраль 1980.


Рецензии