Бросил...

Каждый шаг отдается лишь болью,
Стуком бешеным сердца в груди.
Я смирилась с твоей нелюбовью,
Ты смирился с моим «Уходи».

Пальцы нервно впиваются в чашку,
Теплый чай постепенно остыл.
Дайте кто-нибудь мне промокашку!
Пока ливень из слез не полил…

Щеки гневно пылают румянцем.
«Успокоиться. Глубже дышать».
Не сиять теперь новеньким глянцем,
И как бабочке мне не порхать…

И сотрется губная помада,
И размажется тушь по лицу.
Знаешь, кажется, я даже рада,
Что пришли наши встречи к концу…

Я не буду держать твои руки.
Ты не будешь меня целовать.
Но какие помогут науки
Научиться тебя забывать?

Разошлись. Разбежались. Бывает.
Ты ушел и, быть может, забыл.
А меня лишь одно утешает –
То, что ты никогда не любил…


Рецензии