Маскарад

Забитый запах
Скомканного чувства.
В глаза смотрю -
Ты этому так рад.
Но в мире огненного
Пламени безумства,
Открыв себя,
Я вижу маскарад.
Тут терпкий запах
Пошлости безликой
И притор уст
Красы души пустой.
Он в тело мне вольет
Дух пошлости паскудной,
И ясность навсегда
Покинет разум мой.
И я как тень
Под облаком бесчинства
Хожу невинна,
Девственно чиста.
Но лед вокруг,
Страдания единство.
Сковала ложь навек
Горячие уста.


Рецензии