Пальма для чаек

На острове пальма стояла,
На острове пальма росла.
И солнца ей было не мало,
Не мало ей было тепла.

Она трепетала от ветра,
Она шелестела от волн.
Была высотою – три метра,
Кокос её влагой был полн.

Над листьями чайки кружили,
Искали прохлады под ней.
Они утомленными были,
В пути были несколько дней.
 
И пальма дала отдохнуть им,
Поила своим молоком.
От веток дарила им прутья,
Построила временный дом.

Летят благородные чайки,
Нашедшие в пальме приют.
И в честь хлебосольной хозяйки,
О ней свои песни поют!


Рецензии