блаженству нищих поём мы песню

* * *
блаженству нищих поём мы песню
безумству павших поём мы славу…

не потому ли ты так застенчив
последний Автор шального текста?

по мёртвым травам шуршат страницы…
в сухое поле уходят цепи…

с соседней ветки вспорхнула птица
и обронила перо и – бомба!

осколки сердце моё пронзили
перевернулись тела и взгляды

лист разорвался на самом месте
такого текста достойна птичка


Рецензии