Ночи глохнут от петард

У кого-то возраст нежный,
У других – наоборот.
От надежды до надежды
Мы прожили этот год.

Что мы только ни желали,
Но исполнилось не все:
Мы любили, и страдали
И крутили колесо.

Счастье выпало немногим –
Заколдована судьба.
Да, устали от дороги,
Но улыбка на губах.

Вот сейчас залижем раны,
Невезенья отряхнем...
Новогодний воздух пряный
Снова детством изумлен.

Блёстки ёлочного грима.
Ночи глохнут от петард.
Ты стройна, как балерина.
Я – опять кавалергард.

Бой курантов... Загадаю
Находить и не терять,
И, сердцами совпадая,
Нам друг друга согревать.

2005


Рецензии