Хидраргиум

Цветом она похожа на сталь,
Но ядом змеиным пОлна тени вуаль,
И блеском коварным капля полна...
Душит сердца - она неспроста.
Яд добродушный не стоит впускать,
Двери души перед ним открывать.
Лучше подумайте несколько раз,
Прежде чем жизнь отдавать за рассказ.
Пробуйте сущность кольца понимать,
Внимательно слушать и в смысл вникать.
Стоит терпеть кровавую боль,
Иначе не стихнет ртути огонь!
И еже ли яд превратился в лекарство -
Значит всё было совсем не напрасно!


Рецензии