Я сделала выбор оставлю кота и метель

НОВОГОДНЕЕ
Я сделала выбор: оставлю кота и метель.
Пускай за окном фонари переплавятся в вечер.
Все козыри ваши – мне крыть стало скучно и нечем.
Вернуть корабли – бесполезнейшая из затей.

Вернуть корабли…, чтоб в порту расцвело многолюдье.
Солёные губы рассвета шершавят покой.
Вы так и не поняли – время насмарку – на кой
мне все фейерверки и залпы из тысяч орудий?

К чему вся шумиха? Заказана дырочка слева,
чтоб сердце дышало, для ордена иль как мишень?..
Ты радугу к небу суровою ниткой пришей.
Сурова слеза повседневности. Как надоело

взирать на тревожности кардиограммный изгиб,
спешить в никуда и ничто перемалывать в нечто.
Дай, Боже, тепла нам в дому, чтоб разлить безупречно
метель по бокалам и сшить для кота сапоги.
13. 01.2007


Рецензии