Бал Маргариты

Королева бала прекрасна.
Королевой была Маргарита.
Не признать этот факт опасно
И за этим следит её свита.

Быстрым живчиком вьётся Коровьев.
Грозно смотрит кривой Азазелло.
Кот лежит и мессира здоровье
Улучшает развратная Гелла.

Гости валят на бал беспрестанно,
Ведьмы, грешники, карлик с вампиром,
Осушают бокалы и танго
Исполняют пред грустным мессиром.

Я войду в этот зал незаметно,
Обниму взглядом нежные плечи,
Буду рядом кружить тихим ветром
В этот долгий серебряный вечер.

Среди выкриков не человечьих
Ты почувствуешь чьё-то дыханье,
Догадаешься, вздрогнули свечи,
И истомишься пылким желаньем.

О, Марго, нам судьбой предназначен
Звон хрустальный, разбавленный ядом.
Скоро будет так, а не иначе.
Мы умрём, чтобы быть снова рядом.

А пока что у Воланда трона
Маргарита на троне закланья.
Дикий пляс и нагая истома
И томительное ожиданье.

5.5.1997


«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии
обожаю это произведение..и прочитав Ваше стихо,словно заново все вспомнила...очень понравилось!! :)

Виттори Ви   11.07.2011 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Это тоже моя любимая книга!

Валерий Старз   11.07.2011 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.