Здесь, Там и Пустота

К чему слова, когда на небе звёзды.
           В.Пелевин, "Чапаев и пустота"

Зачем слова, когда на небе звёзды.
Зачем нам петь, пока журчит ручей.
Мы все уйдём, кто рано, а кто поздно,
И этот мир останется ничей.

Зачем страдать, в страданиях нет смысла.
Зачем к тебе стремятся провода.
Твой номер больше не содержит числа.
Теперь твой номер — ветер и вода.

Мы были Здесь, потом нас Здесь не будет.
Мы будем Там, Здесь будет Пустота.
В ней бездна чьих-то нерождённых судеб,
А перед Там запретная черта.

А в этом Там другие будут звёзды,
Что в этом Здесь не снились никогда.
Оно, конечно, лучше не сбылось бы.
Пусть с неба светит ближняя звезда.

А, может, Здесь и Там совсем и нету,
И миром правит только Пустота,
И нет движений тел от лета к лету.
Не греет нас ни эта и ни та.

Мы говорим слова под звёздным небом.
Поём под звук журчащего ручья.
Не верим в Там, не верим в эту небыль,
И пьём за только Здесь день ото дня.

16.11.2001


"Новочеркасская неделя", Новочеркасск: №50, 18-24.12.2006
«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


Рецензии
Верно - Давайте пить и веселиться,
Давайте жизнию играть.

Влашд Матвеев   04.09.2016 23:47     Заявить о нарушении
а роман Пелевина этот читали?

Валерий Старз   05.09.2016 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.