Стихи к одноактовой шутке Соперники

I. Песня Саши

Бегите, дни мои, бегите,
Стремитесь, годы в свой полёт.
Мою печальную обитель
Пусть время снегом занесёт.

Я знаю – скоро ты покинешь
Мой одинокий скромный край;
В последний раз меня обнимешь
И скажешь ласково: «Прощай.

Прощай, Lidi. Прощай, подруга.
Я не отвечу ничего.
И лишь слеза – сестра разлуки
Плеча коснётся твоего.

Ты не заметишь. И уедешь,
Вручив меня своей судьбе.
Но здесь, в округе, что ни встретишь,
Всегда напомнит о тебе.

Бегите, дни мои, бегите,
Стремитесь, годы, в свой полёт.
Ведь время – чувств моих целитель,
Ведь всё со временем пройдёт.

Когда же годы смоют волны,
Когда перешагну черту,
Когда, как прежде, стану вольной
И вновь свободу обрету,

Я знаю – ты приедешь снова
И поспешишь меня обнять.
И я теперь доверю слову,
Что не смогла тогда сказать.

И изолью в своём признанье
Как мучилась моя душа,
Как жгло ту грудь, что в час прощанья
Ты так легко к себе прижал.

Одной заснула я под вечер,
Другой восстану ото сна,
Ведь после нашей первой встречи
Судьба моя предрешена.

Бегите ж, дни мои, бегите:
Мне времени не страшен лёт.
Да будет сердце мой хранитель,
Доколе чувство не умрёт.


Рецензии